Дыхание весны

Сергей Макиенко
Никуда не деться.            
Дыхание мягкое весны.         
Требует доброе сердце         
Лёгкой и чистой любви.         

Яблоня в белом и груша            
Светлое пламя зари.             
Музыку лёгкую слушаю,         
Требует сердце любви.            

Шепчут у речки берёзы:            
 «Где же ты наш дорогой?»      
Скромно роняя слёзы,            
Сердцу ведь нужен покой.               

Ветер касается нежно               
Роз, шуршат лепестки.            
Это как неизбежность               
Трудно ему без любви.            

Чувства влюблённой природы      
Первый, как сон поцелуй.               
Вот и промчались годы               
Ты не сердись, не ревнуй.            

Чудные птичьи трели               
Тихо молю тебя вновь.               
Ранней весною, в апреле               
Трогает сердце любовь.               

18 Марта (16:43) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район