Хайбун Песнь осознания

Memento Mori
  Весна на севере, еще не весна... Но солнце, уже не пропадает на долгие часы во тьме, а светит ярко и весело. Однажды, в это самое время, пытаясь открыть что-то новое, на уже протоптанной тропе, ведущей к пока еще замерзшему Иртышу, я повстречал представителя северного народа. Он сидел на нартах и пристально смотрел вдаль. Прежде чем я успел спросить его о том, как он здесь оказался, и что он тут делает, он улыбнулся мне и внезапно запел горловым пением, сопровождая свою песнь игрой на вартанге.
В его глазах, я увидел отражение весеннего солнца и свет мудрости древнего народа, а в его пении я услышал смысл осознания всего происходящего.

Не нужно слов,
Описать неописанное.
Песнь осознания.






Прозаический вариант увиденного и услышанного, можно посмотреть здесь:

http://www.stihi.ru/2013/03/09/7825