Стань добрее

Алевтина Гусева
   
    Говоришь, прощать не можешь? 
    Что ж! Тебе не повезло...
    Понимаю я. Но все же,
    Даже прошлому назло
 
    Ты хотя бы попыталась
    Не простить, а позабыть!
    Это ведь такая малость!
    Как же с грузом таким жить?

    Злоба, разъедая душу,
    Ни к чему не приведет!
    Ты меня сейчас послушай.
    Пусть растает в сердце лед!

    Стань немножечко добрее,
    Улыбнись и не грусти!
    А обида? Да, Бог с нею!
    Ее просто отпусти!