Прощаемся

Юрий Штраут
И вот прощаемся мы вновь,
По сердцу тихо льётся кровь.
Ты уходя замкнула дверь,
Но я с тобою, ты мне верь.

И буду ждать покорнее раба.
С тобой придёт в мой мир весна:
Растает холод на душе,
Когда вернёшься ты ко мне.

Тебя всё нет, и жизнь не та.
Она как будто бы проста, глупа.
День без тебя - словно осени три,
А один я погибну, умру от тоски