На старте март

Надежда Александровна Кузина
И таяло, и снова льдом покрыто
От солнца на снегу повсюду тень
В весенней неге доброта сокрыта
Ласкает душу превосходный день.

Кричат грачи. Идёт благоустройство.
Шаги Весны красивы и легки,
А хорошо б иметь чутьё и свойство,
Чтоб вдохновляло прелестью строки.

На старте март - интимное смущает
Простор наполнен свежестью, теплом.
В полёте мысли, а это означает -
Прекрасное врывается в мой дом.

Вчера текло. Сегодня льдом покрыто,
От солнца на снегу повсюду тень.
И всё доступно, доброте открыто,
Ласкает душу превосходный день