Сто сорок

Белов Алексей
СТО СОРОК

Сквозь мглу безглазую,
Глухую тишь,
Свободу празднуя,
Сто сорок мчишь.

Остроконечные
Елохи спят
И только встречные
Огни слепят.

Никто ни царь тебе,
Ни господин.
Ты в чёрном мареве
Летишь один.

Несёшься истово
На всех парах
Сквозь поле чистое
И детский страх,

Сквозь удивительный
Межзвёздный строй,
Вдоль разделительной
Двойной сплошной,

Вдоль всех отбойников
И проводов
Мчишь не от боли, но
От лишних слов,

Дурной напраслины,
Что ни к селу,
По чистой трассе, да
Как по стеклу,

Где в стоки собраны
Остатки стуж,
Сквозь тьму недобрую
И злую глушь.

Туда, где светится
Цветок огня,
Где ты, приветница,
Всё ждёшь меня.