не более, чем...

Андрей Невский
Я зажат, я в тисках, и движения - сущая мука
И так много вопросов, к которым не найден ответ.
Тишина сейчас больше, чем просто отсутствие звука,
Как и счастье - чуть больше, чем просто отсутствие бед.

И я чувствую, как снизу давит на ноги планета,
И как сверху на голову давит столбом кислород.
Для меня тьма - чуть больше, чем просто отсутствие света,
Как и бедность - чуть больше, чем недостаток банкнот.

В каждый день окунаюсь, как во всеобщую тризну,
Улыбаясь, язвя, лицемеря и часто грубя...
Даже смерть - это больше, чем просто отсутствие жизни,
И лишь я - не более, чем недостаток Тебя.