Неудачник

Никита Герасименко
Я очень неудачлив и труслив.
Меня всё задевает и тревожит.
Ах, если б мне хоть чем-то помогли,
Да я бы жить тогда бы начал! Может…

А сам я – нет. Спасти себя? Да как?
Да это ж надо смелость и коварство!
Мне труден даже самый лёгкий шаг –
Произнести лишь для знакомства: Здравствуй…

А все куда-то бегают, спешат,
У всех есть свои цели и заботы.
Я пробовал вдохнуть и не дышать,
Но задыхаться страшно мне чего-то…

Меня повсюду гонят, все подряд!
На людях счастлив, а в душе не весел.
Цветок завял, коллеги говорят,
Наверно, от моих тоскливых песен.

Батон я резал. Мне мой стол сказал:
Ты на кого батон, скотина, крошишь?!
Я, вроде, ничего не принимал…
Но как теперь мне думать о хорошем?

Я пешка в этой жизни, но вовек
Мне страшно делать ход на Е4.
Наверное, я крайний человек
В очередях на счастье в этом мире.

Как хочется забиться и забыть
Никчёмную всю эту жизнь, пустую.
Но ведь зачем-то должен здесь я быть?
Ведь для чего-то здесь я существую?

И в поиске, в раздумиях, в мечтах,
И в жизнелюбии огромном, светлом,
Я начинаю смысл приобретать,
И получаю я на всё ответы.

Зачем же меня мама родила?
С какой живу я целью? Вот дилемма.
Что рассуждать? Нас судят по делам –
Немые на суде у Бога все мы!

Не нужно обвинять злосчастный рок,
И вороньё, что над тобою кружит.
Из каждой кочки извлекай урок,
Препятствия внутри, а не снаружи.

Пусть, я излишне скромен, не спесив,
Пусть думают, что жизнь моя впустую.
На самом деле я жизнелюбив.
Я жизнь люблю! А, стало быть, живу я.


Март 2013г.