С тобой я понял одно

Юрий Штраут
С тобой я понял одно:
Тебе на меня всё равно.
Поверить никак не могу,
Привлёк же я чем-то скупую судьбу.

Зачем же со мною ты так
От судорог сильных не сжать мне кулак.
Ты обернулась, ушла и забыла,
Доброту и любовь ты мою всю разбила

Не хочешь помнить ты о нас,
Тех душных, томных фраз.
Уверен был, что нас ничто не разлучит,
И песнь во мне твоя ещё звучит.

Познал я истину простую:
От хлада я зимой горюю.
Не от мороза вся беда, слова:
"Тебя я не любила никогда"