О ты!

Виринея Колчак
О ты!
Сквозь темноту твои черты едва заметны
                Мы бЕдны!
По мнению богачей-мы бЕдны.

О ты!
Уснувший будто бы от пули,
                Мы замахнулись.
Казалось бы, А хули?

О ты!
Хотелось мне как можно больше сходства,
                Первородства.
Желала твоего я превосходства.

О ты!
Твердишь казённым языком известия
                С лестью.
Их интересней и не перечесть мне.

О ты!
Тонул во мне теплее золота,
                Была отпорота
С хладнокровием робота.

О ты!
Я тогда была совсем ребёнок.
                Мой век был долог.
Мой век. Век моих амазонок.

О ты!
Чёрно-белое кресло-качалка.
                Жалко или не жалко.
Комом в горле встаёт та закалка.

О ты!
Тёмные углы и пьедестал на площади    
                Пощадил.
Заплатил за ночлег проседью.

О ты!
Мощное эхо в людских жилищах.
                Уже пепелище.
Углём закусим все мысли. Потом поищем.