Смотрю в окно

Юрий Штраут
Сижу и всё смотрю в окно
Но разумом отсюда далеко.
Видется мне сине море
А там в нелепой, ярой ссоре
Сошлись в бою над синевой морей,
Друг друга погубить хотят скорей
Два корабля, не пожелав там умирать
И вражью участь на себя принять.
А там, за ними ,вдалеке
Прекрасный город на скале.
В нём жизнь кипит с восходом солнца,
А вечером искрят из далека оконца.
За ним раскинулся могучий бор,
А в нём с тех самых дальних пор
Поля великих, страшных битв
Остались в тех лесах от бритв.
И ветер знойный смрад несёт,
Багряная река в глуши течёт.
От сечи рьяной, в месте том
Солдаты дремлят вечным сном