Кошка, говоришь...

Хазрат
 

  Кошка, говоришь?
А по венам течёт сметана?
Потягиваешься, считаешь себя мудрее,
Точишь когти о кожу дивана
И, развалившись под батареей,
 впадаешь в дрёму или нирвану?
 Ловишь огненных мотыльков
И запахи, идущие волнами с кухни?
 Не выносишь вони от потных носков,
Бесцеремонности, грязных и мокрых туфель?
 Кошка, говоришь?
Не плавишься в кольце ошалевших рук,
Не прячешь хвоста и мохнатых лапок?
А затхлый, амбарный мышиный дух
Лишь пробуждает охоты пикантный запах?
 Но если некого больше ждать
В бессонной ночи февралём морозным?
 Ведь расстилать и застилать кровать
Для одной не хочется и несерьёзно...
 Находишь заначку безошибочно - бессознательно
( Какая разница - коньяк, валерьянка )
А мысли о мужских коленках нисколько не обязательны?
 Кошка, говоришь...
Не баба, не барышня, не беглянка...