***

Юрий Штраут
Боль мою душу терзает,
Глаза мои фокус теряют,
А ветер всё звуки съедает
Людские, что с уст их слетают.

Уж и не знаю, чего я хочу,
Поставлю на стол я немую свечу.
Тень моя в комнате словно ожила,
Горе моё она вновь освежила

Пытался уйти, но не смел:
С пути рокового не скрыться.
Луна надо мной - лазуритовый мел,
В глазах моих бегло искрится.