И снежным конфетти осыпан Март

Таина Ким
И снежным конфетти осыпан Март…
Звучат зимы последние аккорды,
Снеговиков заплаканные морды
Сконфуженно луч солнечный корят…

В проталине смеётся первоцвет,
Весну встречая радостным поклоном –
Под  нежно-лепестковым капюшоном
Даруя ей - то оду, то сонет…

А в воздухе витает запах нег
Со свежей, чуть морозною прохладой…
И солнце, опрокинув еl Dorado*,
Ускорило часов ночных пробег…

И жаждет мир объятия тепла,
Апреля малахитового цвета…
Вальсирует весенняя планета,
Цветами окружая зеркала…

*еl Dorado (исп) - позолота

09.03.13