Эй вы! Провластныё человеки!

Николай Талашко Гранёный
.Сегодня не так, как надо
И я не радуюсь, и не плачу
Приобретаю скорее, чем трачу
И в жизни скорее благость…
Повода нет страдать и охать
Не достаточный прецедент
В жизни всё хорошо, а не плохо
Но я личный теряю темп.

Наверно март опять вредит:
Не успели подснежники расцвести,
А он снова сделал кульбит
Пытается снегом всё занести.
Зима то в прошлом, но очень близко
И снова так у нас случилось,
Что снежные тучки поплыли низко
И морозцы в весне заблудились.

В начале весны – это дело привычное
Я это давно и спокойно знаю:
Кульбиты зимние – дело обычное,
Но почему я темп свой теряю?
У меня картины ясной нет,
Понимания  в чём причины;
Толи ослабился иммунитет,
Толи истратились витамины?


Всё может быть и  гораздо проще,
Потому что может быть и серьёзней:
Так жить Украине всё невозможней,
Потому и сердце моё и душа моя ропщет:
Украина теряет свой темп навеки
Безропотно,медленно и бездарно
Эй вы!  Провластныё человеки?
Неужели все вы у власти – марно?...