Осень

Юрий Штраут
Опускается на плечи тоска.
Осень уже так близка.
Снова пора та настанет
И вновь мою душу состарит.

Грусть и печаль снова вернулись
И мысли мои в хладный пруд окунулись
Бреду я куда-то, не глядя вперёд,
И под ногами моими разверзнулся лёд.

Иду и смотрю: земля как земля,
И нет в ней того, что держало б меня.
Иду пешком, живу мгновеньем,
И белый сон придёт забвеньем.