Amantes -amentes

Михаил Гавриш
Любовь не излечить лекарством,
ведь нет лекарства от любви,
закрыта в замкнутом пространстве,
оно течет в твоей крови.

Любовь и кашель ты не скроешь,
прикрывшись ото глаз чужих,
любовь ты в землю не зароешь,
и не запрешь ключом души.

Любовь ведь побеждает все,
мы покоряемся любви,
ведь за собой лишь боль влечет,
любовь что не заметна для толпы.

Однажды мы сойдем с ума,
в любви безумцев, так немало,
любовь что греет лишь одна,
а больше мне любви не надо.

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится.
(т. е. нет лекарства от любви. Овидий, "Героиды")