Любите друг друга

Путяева Ирина Петровна
Из музыкального альбома
Виктора Попова

           ст. Ирина Путяева
         муз. Виктора Попова
I

Любите друг друга!
Любите друг друга! -
Пока над землею шумит листопад.
Как будто бы пущена шапка по кругу
Со звонкой монетой минуту назад.

Любите друг друга!
Миг вспыхнул от спички,
К свече поднесенной,
Но что это - сон?
Судьба как последний вагон электрички
Ты счастлив, успевший в последний вагон.

Припев:
Желтые листья - прелюдия осени,
Трубы органа напомнят стволы.
Ветки сухие в костер мы подбросили
Руки твои надо мною светлы.

Катится, катится точно по блюдечку,
Спелое яблоко желтой луны.
Два человека - начало прелюдии
Рода людского две тонких струны.

II

Любите друг друга!
Любите друг друга!
Пусть даже удачи следы замело,
Чем больше нас студит вселенская вьюга,
Тем больше мы ценим любимых тепло.

Любите друг друга
И присно и ныне!
Любви нашей струны порваться вольны,
Но чтобы исполнить каприз Паганини,
Достаточно даже последней струны.

Припев.