Матерям и милым дамам, всем девчонкам, к вам пишу

Сергей Ревда
Хоть один раз для вас в году слог ляжет складно на строфу.
Вам Бог простит и вам поможет, а совесть вас пускай не гложет.
И чтобы снова на балу кружились вы весной в саду.
Подобно майскому жуку, трудились вы всю жизнь в поту.
Чем отплачу вам?  Что скажу?  Чем боль облегчу?  Как спасу?
Нет, не дано мне мужлану услышать женскую струну.
А посему для вас пишу я только раз один в году, восьмого марта поутру.