Некто Необычный

Клинт Траст
По Петроградке из последних сил
Я брел тропинкою привычной,
Но некто очень необычный
Меня остановил.

Он песни пел и лил вино
И камни жёг, и брал руками
И с моим сердцем говорил словами,
Забытыми давно.

И я остаться с ним решил,
Забыть тех, что со мной играли
Как бабочки вокруг летали -
Другой полет меня манил.

Как красочна была та ночь!
Мы колдовали у костра
И танцевали до утра,
И удалялись прочь.