Среднеазиатская зима

Кабанов Павел
Часы ползли меланхолично.
Куда не взгляни - пустота.
Сотни влечений мелких, а лично
Мне, наплевать. Просто так
Стол. Клеенка изрезана.
От банки компота след.
Пепел. Всё будто исчезло, но
Я всё же еще не ослеп
И вижу, через окно что замызгано,
Бурые листья и мутный закат.
Дождь, тяжелыми  грязными брызгами,
Моет простывший, увядший сад.
Мулла, нараспев, протяжно.
Созывал прихожан на намаз.
В мусульманской стране не страшно. 
А различия скрыты от глаз.
Здесь зима не домашняя вовсе.
То дожди, то снега, то жара.
Чужаки мы, приехали в гости.
Нам домой возвращаться пора.