Эксперимент

Вехова Лариса
Схватился Бог рукой за темя -
как надоели мы ему! -
"Размножилось людское племя,
ни сердцу в радость, ни уму.

Глупы, а более - нещадны,
мир любят меньше, чем войну,
прожорливы и кровожадны.
Зачем Господь им, не пойму?

Я создал шарик уникальный,
теперь его мне не спасти,
и только слышу в покаянии:
"За все грехи ты нас прости!"

Погрязли в собственных пороках
и продолжают грязь кидать
друг в друга в яростных упрёках,
желают ближнему страдать."

Бог отвернулся и вздыхает:-
"Пока  вы каятесь в грехах,
я в интернете почитаю
всю вашу исповедь в стихах".

То плачет Бог, а то хохочет
над явной глупостью людской,
эксперимент его закончен,
с небес глядит на нас с тоской.