Стекла белые заиндевелые

Башинская Татьяна
Стекла белые заиндевелые.
Мутно мне в простуженной  мгле,
тут трамвайноскрипящие хрящики,
там железо трясет как желе.
Март,  девятое,  длиннохвостый
мой трамвайчик набрав разгон,
вдруг не справился с поворотом...
Где весна? где второй вагон...
Рельсы тащат трамвай ледащий,
всетрамвайный гремит кимвал,
пусть тут смыслоНеСодержаще,
я тут смыслом пожертвовал.
Мы в вагоне не рельсоездном,
поперек потащило нас,
не по рельсам. Все бесполезно,
трам, па-рАм-пам, трамвайный  вальс.
...
На термометре минус десять,
в святцах праздничных - мыть  окно.
Чем все кончится - неизвестно.
Презабавно-то, как в кино.