Как сказочна ты, ночь, как хороша...

Елена Боголюбова
Как сказочна ты, ночь, как хороша
Ты в звёздном одеянье над землёй!
Вокруг всё дышит тайной, а душа
Неизъяснимой дышит красотой.

Неведомое близко: в тишине
Величественным смыслом всё полно...
И сердце просыпается во мне,
От тягостного сна пробуждено.

Вся жизнь земная словно замерла,
Везде царит торжественный покой,
И небеса плывут, не зная зла,
Сияющею бездной надо мной...

Тому, Кто всю вселенную воздвиг,
Внимает всё, дыханье затаив.
Молчу и я… и сердцу в этот миг
Яснее слышен Вечности призыв.


Июль 2012