Сказки под крышами

Игорь Шевчук
Когда не мысленно по лужам я шагаю,
Я мысленно шагаю по домам.
На окнах занавески раздвигаю
И в гости захожу незвано к вам.

Вон то окно -
             на самой-самой крыше –
Там много лет живет один старик.
Он по ночам пером гусиным пишет.
Он прочитал немало толстых книг.

Вон мак в окне –
              как марка на конверте.
Он мне знаком.
              Вхожу я, осмелев –
Там у камина Кай прижался к Герде
И не боится Снежных Королев.

Вон тот балкон для Карлсона находка –
Там ждет его всю жизнь один Малыш...

Иду по городу рассеянной походкой
И сказки мне кивают из-под крыш.


иллюстрация Саши Ивойловой