Русалочья юность

Марина Калмыкова
Проснуться поздно. Сон стереть со щёк.
В окне полощет ветер занавески,
А за окном во всём победном блеске
Трубит  Июль, весь в золотом ещё.

На зов трубы рвануться вниз, к реке,
Беря разбег аж от калитки самой.
Привет, сестра! Что снилось тебе, Кама?
Какие грёзы прячешь ты в песке?

Огромен день, встающий из воды,
Соблазнов столько - выбери, поди-ка:
В лесу - грибы, за Камой - ежевика,
В протоках - лилии, так белизной горды!

Лечь нА спину и плыть по воле вод,
Смотреть на облака, что пробегают:
Вон то напоминает попугая,
А, нет, уже, пожалуй, теплоход!

Вернуться, переделать все дела,
Отчёт для мамы предоставить полный
И вновь туда, где всласть полощут волны
Медово - шоколадные тела.

Я - стрелка компаса, река - магнит.
Пчелы укус... А... Ерунда... Не больно!
Звенит зенит, как мячик волейбольный,
Звенит комар и в жилах кровь звенит.

Как холодна вода, что на Ключе!
К чему вино, одной водою пьяны
Богини леса, юные Дианы,
Русалки камские - кто ровня нам вообще!?

Но этикет негласный соблюдая,
Слетается стрекозок юных стая,
Каким бы долгим ни был летний день,
На дискотеку. Главный хит, бесспорно,
Сегодня Eagles - "Hotel California",
А также - Beatles for ever -  "Yesterday".

Сбежать, всех кавалеров обманув -
Пусть, дуралеи, ловят в поле ветер!
И рыбками златыми в лунном свете
Плескаться, душу волнам распахнув.

С подружкой - Ночью плавать вместе нам,
И  знать, что кровь тяжёлая, густая
Бежит по венам, искры в ней блистают
Как лунный свет, бегущий по волнам.

День начинался - да и был таков!
Бесшумной тенью прошмыгнуть в калитку,
Да в комнату свою скользнуть улиткой -
И лечь под крики третьих петухов.

Сплю сладко. Розовеют облака.
Не знаю вкус искусанных подушек.
Нет горечи, обид и малодушья
И живы папа с мамою... пока.