Масленица. Среда - лакомка

Терешкова Галина
начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/03/08/10478

                "Блин не клин,
                брюха не распорет"
 
Тёща напекла блинов,
Зять придет, а стол - готов. 
То, что тёщу любит зять,
Это нужно  доказать.
Приглашая на блины -
Всю родню созвать должны. 
И,  чтоб зятя позабавить,
Столько яств нужно поставить:
Пряники медовые,
Пироги подовые,
Булочки румяные,
Блинчики овсяные,
Малые, большие,
Даже заварные.
Молочные и с водкой,
С икрой,  пшеном, селёдкой.
Недаром все, и там и тут,
День этот лакомкой зовут.

                см. продолжение
26 февраля 2014