Дрейф

Рудин Сергей
Солдатскую историю решил я написать,
Что бы с тобой грустить,
смеяться и мечтать.

Сюжет простой и страшный, знакомый всем сюжет,
Как жизнь отдал за Родину парнишка в двадцать лет.

Лежал  на горной круче, не покорен врагом .               
Лежал он, белый ангел, и синий снег кругом…

Но вторгся в эту повесть, опять, в который раз,
Мой роковой соперник из города Ахрас.

Он смугл и породист, красив и говорлив,
И свел с ума немало он наших русских див.

Ты говоришь бессвязно, косынку теребя,
Что судно,мол, дрейфует в чужие берега.

Уходишь ты к другому, сбегаешь с корабля.
Ну что мне, удавиться, иль застрелиться, бля?

Дрейфуешь, говоришь ты, дрейфуешь, ну дрейфуй..
Сама придумай рифму, помимо слова буй…

Выходит, не окончен среди снегов тот бой.
И мы сразимся снова со смертью и судьбой.