Март

Зинаида Крюкова
Коты, весну провозглашая,
Призывы шлют на все лады.
Зимы всевластье разрушая,
Снега готовят бег воды.

Они, под солнцем уплотняясь,
Готовы сдаться в плен весне.
И дятел, жизнью наслаждаясь,
Колотит гулко по сосне.

Душа, внимая этим звукам,
В восторге к солнцу, в высь, летит.
Грядёт с зимой седой разлука.
Природа петь душе велит.

Подснежник снова дарит нежность
Среди проталин на снегу.
Не рви его: ведь он безгрешность
Сберёг в морозы и пургу.