Элегия

Виктор Васильев
Как уходят в туман поезда,
Как стекает слезою звезда,
Я уйду, - может быть, навсегда,
На вопросы твои не ответив.
Молчалив опустевший перрон,
И грустит о звезде небосклон...
Мы за прошлое наше в ответе.
Всё, что есть и что будет на свете,
Только отзвук минувших времён.

Неземной красотою маня,
Из недужья холодного дня
Забытьё унесёт и меня
В невозвратные дальние дали.
Я забуду вопросы твои,
И признания робкой любви,
И стихи, что с тобой мы читали
О таинственной розе "в бокале
Золотого, как небо, аи".