Петербуржские сновидения

Александр Егоров 6
                ***
Ночами,  набережной  Мойки,
Луна,  ведет  меня  домой.
Адмиралтейский,  шпиль  высокий,
Как  будто  следует,  за  мной.

И  "медный  Петр" проскачет  следом,
 Паря  в  тумане,  не  таясь,
Луна,  потусторонним  светом,
Рождает,  между  нами  связь.

Вдруг,  мнится  мне  кареты  темной,
Несется  смутный  силуэт,
И  над  Невой,  в  ночи  просторной,
Туманный  и  неясный  свет.

То  Петербург,  мне  навевает,
Порой  осенней,  грезы – сны,
В  тумане  сером,  обступает,
Под  шум – прибой,  ночной  волны.