Закатный Гурзуф

Олег Москаленко
Увертюрой морского заката
Расцветает симфония ночи.
Зазвенели в деревьях цикады,
Месяц в небе повис позолочен.

Над горами зажглись канделябры
Из галактик хрустальных соцветий.
В море звуками ласковой арфы
Дирижирует бережно ветер.

Чуть темнеют вдали Адалары.
Их прибрежные ветры ласкают
И, встречая прибой, дружной парой
Постепенно волну укрощают.

Вот и день суетливый окончен,
И Медведь-гора к морю припала,
Наслаждаясь гармонией ночи...
- От горнистов Артека устала.

Я стою, зачарованный путник,
На утёсе Шаляпина ночью,
То, что видит космический спутник,
Осязаю и вижу воочью!