анальгин

Параллельность
..Когда наскучит карантин,
но на душе свербит, хоть тресни,
идёшь искать, с кем интересно,
легко и просто, - «анальгин».
Среди чумы весёлый пир -
остроты, шутки в день весенний,
нет ни страданий, ни сомнений.
Заполнив болтовнёй «эфир»,
набьёшь словесной шелухой
подушку дня.. и сладко ночью
ты спишь, и твой покой не точит
в слова оформленная боль.

..Так сложно объяснить тому,
кто мира целого дороже
/с ним страсть мурашками по коже
и разум в чувственном плену../
что вместе вам не суждено..
Что жизнь не терпит коррективы,
вакансий нет.. Остаться вы бы
могли еще друзьями, но..
как втиснуть в «дружбу» ураган,
как придушить живую память?..
/С полслова вспыхивает пламя
и просыпается вулкан../
Из паутины бытия
не улететь, всё не порушив,
а потому.. всем будет лучше
жить по привычке, боль тая..

..Как просто это всё сказать
тому, кто вроде непричастен.
Поймёт «товарищ по несчастью»,
ему знакома «благодать»
лет, сжатых в несколько минут.
Он сам когда-то /боже правый/
блевал любовною отравой
и смог избавиться от пут.
Познав, что счастье есть покой,
провозгласил, заштопав раны,
несостоятельность к романам
/хотя чуть что, так «рвётся в бой»../
Тебя поддержит и поймёт,
поделится своим, научит
как жить.. Поверишь ты, - с ним лучше
быть вместе /прошлое не в счёт../
Вы с ним как ветер и ветряк,
как два ружья у караулки..

..И только сердце бьётся гулко
и не смиряется никак..