За обоями старой избенки

Влад Алексеев
За обоями старой избенки
Поселился веселый народ.
Шелестит иль скребет по гребенке,
Утром,к ночи ли,спать не дает.

Вглядеться в него,ну сущий уродец!
Мышья мордочка средь огромных ушей.
Мелкозубый,когтистый крылатый народец
С тихим именем ночи - летучих мышей.

Уже солнце осело,луна выплывает,
У лица моего - ветерка дуновенье.
На охоту подзвездную рой улетает,
Буду ждать,засыпая, его возвращенья.

20.07. 2008 Косяково