Песнь 95. Радость Господня

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 95. РАДОСТЬ ГОСПОДНЯ

Вы Богу песню новую воспойте,
леса, поля и люди на земле!
Благодарить вы Господа не бойтесь,
простить не бойтесь радости себе…

За горизонтом Бога не ищите –
всегда Он рядом с праведной душой,
всегда Он там, где солнечные нити,
где к вере светлой человек пришёл…

Благовествуйте вы Его спасенье,
благословляйте вечный Его лик,
ибо Господь даёт чудес знаменье,
ибо в делах Он страшен и велик.

Ибо все боги, бывшие в народах,
лишь идолы, а Бог – творец небес!
И на Святой горе Его хоромы
великолепно видимы тебе…

Все племена – хвалу Ему воздайте,
прославьте мудрость, праведность и честь…
когда ты откровенно Бога славишь,
то признаёшь, что Он во славе есть!

Ему дары нетленные несите
и поспешайте во дворы Его,
и поклонитесь там Его святыне –
пускай трепещут основанья гор!

Повсюду вы народам говорите:
всесилен Бог – вселенная тверда,
вернётся Он теперь  в Свою обитель
для праведного Страшного Суда.

А небеса текут и веселятся,
волна морская яростно шумит,
и на земле года твои продлятся,
пока тебе Господь благоволит…

Возликовали вешние дубравы,
Ему являя праведность ветвей,
а Он идёт – весь мир судить по правде
 в неизречимой Истине своей!