Что рассказать...

Олег Смирнов 3
Что рассказать, что жизнь-река
И стёкла в инее морозном,
Блестят алмазами снега,
Рассыпаны под небом звездным.

Что ничего прекрасней нет,
Сияния свечи зажженной.
Склонился над столом поэт
В раздумьи пишет увлеченно.

Что на исчерканном листе
Он видит образы и лица,
Что в этой жизни - суете,
Стихами полнится страница.

И оживают вдруг слова,
Собою будоража мысли.
Тончайшей вязи кружева,
Виденьем призрачным повисли...