Облака над равниной окрашены алым цветом

Галина Демурина
Облака над равниной окрашены алым цветом, -
Из аорты неба кровью течет заря,
Золотятся лучи, подрезая хвосты кометам,
И, коснувшись земли, бьются искрами янтаря...
И танцуют причудливо в сумерках чьи-то тени,
Наползает на горы безликий,сырой туман,
Растекаясь на вышках в пурпурной, прохладной пене,
Словно, прибывший в срок, врачеватель застывших ран...