Гляжу в окно

Анатолий Митрофанов
Гляжу в окно, уж утро на дворе,
Деревьями играет ветер вольный,
Ледок подтаял, иней на трубе,
И кот на солнце греется довольный.

Тепло, льет солнце свет,
И мухи вроде не кусают,
Но только что-то счастья нет
И душу муки горести терзают.

Все что-то недоволен я собой,
И что-то недоволен я делами.
Так как же примириться мне душой
С тем небом, что находится над нами!

А небо - что, оно глухое,
К мольбам и стонам от земли.
И настроение такое,
Что лучше сдохнуть от тоски...

Опять рассвет, и утро встанет,
Все будет снова и опять.
И день, и вечер, ночь нагрянет,
И завтра рано нам вставать...