Хочу стихов я хмель испить

Евгения Меньшикова2
Все учат, как писать стихи,
Но сердце правила не слышит –
Оно своею болью пишет,
Восторгом!.. Памятью кричит…

Чтоб душу вылечить мою –
Рецепты все дают, советы,
Но смогут ли помочь поэту?
Ведь я лекарств не признаю.

Хочу стихов я хмель  испить!..
Изведав всё, больное сердце
О жизни скажет и о смерти –
Чем дорожить, о чём тужить...

На помощь Музу призову –
Пускай присядет в изголовье
И будет мне лекарством слово,
Когда во сне иль наяву

Несмелым трепетным птенцом
Порхнёт строкою по странице...
А встав на крылья, синей птицей
Взметнётся в небеса стихом!..