В воздухе пахнет весной. Снегопадно

Любовь Сушко
В занесенной снегами избе
Домовой пробудился от сна.
И в сугробах, представьте себе,
спит , как белая кошка, весна.

Растянулась и в пасмурной мгле,
видит странные снежные  сны.
Домовой пробудился в избе,
и гадает, когда им весны

Ожидать, не стихает пурга,
лишь огонь так устало трещит
И к жилищу подходит Яга,
белый волк, он завыл от обид.

Разбудили беднягу и вот
никого, ни еды, ни жилья.
Сладко спит в тихом сумраке кот.
В вязи сказок тонула земля

Духи снова вернулись в наш мир.
И повсюду видны очертанья.
И реальность исчезнет на миг,
и проснутся былые преданья

Кот Баюн убаюкал метель,
но устал и в калачик свернулся.
Тихо скрипнула старая дверь-
 и мой дедушка снова вернулся

Там у Банника черти дрались,
и Кикимора песню тянула.
Все во мгле у огня собрались:
тени, души, и вьюга заснула.

И в тиши эти сказки опять
я гусиным пером записала
Чтобы новую книгу начать,
там,где вьюга весь мир обнимала.

И тогда в тишине у огня
Леший снова дымит самосадом
И метель проносилась, звеня,
чаровала весь мир, снегопадом

Мы любуемся, ночь так тиха.
И для счастья не много нам надо.
За строкою ложится строка,
и надежда живет и отрада.