Слон. стих для детей

Сергей Макиенко
В воскресенье утром встали         
И пошли с семьёю  в парк.            
Долго, долго мы гуляли               
Нагулявшись, шли назад.               

Дело было в магазине               
Собралась вокруг толпа.               
В ярко красочной витрине             
Я увидела слона.               

Эти чудные игрушки               
Привезли из дальних стран.            
Разноцветные зверюшки               
Крокодил, гиппопотам.               

Долго я просила папу               
Мне подарочек купить.               
Он сказал: «Прости мне, завтра,   
Нынче нечем заплатить».               

Этой самой ночью               
Снится чудесный сон.             
Входит в мою комнату            
Добрый, добрый слон.            

Длинный, серый хобот            
Уши и глаза.               
Он ко мне подходит               
За руку берёт меня.      

17 Марта (22:32) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район