Сумашествие марта

Анатолий Дегтярь
Сумашествие марта:
Снегопады, капели-
Две "девчонки" резвятся
Друг от дружки на шаг.
Время этих фальстартов
Истечет лишь в апреле -
Покрывалом цветастым
Все накроет  весна.
А пока в серых красках
Угасают сугробы,
От их слез на дорожках
По утрам  гололед.
Сумашествием марта
Заражен у порога
Вновь орет что есть мочи
Озабоченный кот.