В ожидании Весны

Светлана Башаева
Ропщут старушки, мальчишки, девчонки:
"Что-то Весна к нам идет, не спеша..."
Но, словно вино молодое в бочонке,
В каждом из нас колобродит душа.
Как-то быстрее движется время,
В лужах дробится солнечный свет,
Грязных сугробов тяжелое бремя
Мало-помалу сходит на нет.
Птицы выводят хитовые трели,
Строят себе суетливо дома...
И, повстречавшись с юным Апрелем,
От безысходности плачет Зима.