остров без сокровищ

Дюринг Евгений
     пора поставить новый диск, детство, отрочество, юность позади, впереди молодость, иначе говоря, катастрофа, плавание было недолгим, едва только судно вышло в море, как в трюме обнаружилась течь, корпус гнил, металлические части ржавели и рассыпались, мачты шатались и падали, капитан смотрел на горизонт в подзорную трубу, а штурман следил за показаниями компаса и сверялся с картой, но все это было лишено смысла, вернее, имело только один смысл: достойно уйти под воду, однако, как это обычно случается в приключенческих романах, впереди по курсу неожиданно показался остров, необозначенный на карте, и когда они подошли ближе, капитан увидел красавицу в бикини, она стояла на берегу и махала капитану рукой, корабль бросил якорь, команда сошла на берег, капитан представился, сделал предложение (пристойное) и счастливо зажил с молодой красавицей, он перестал пить, играть в карты, заниматься сексом с незнакомками, забыл о пороке сердца и близящейся слепоте, он выздоровел и духом, и телом, духом больше, чем телом, потому что все еще продолжал упражняться на рояле, сияющий черный «стейнвей» спустили с корабля на берег, и капитан вечерами играл на нем джаз, рок-н-ролл и рапсодии Листа, красавица предпочитала джаз, но соглашалась на рок-н-ролл и на Листа, команда построила плот и уплыла в неизвестном направлении, капитан и красавица остались на острове вдвоем, капитан почему-то думал, что на острове спрятаны пиратские сокровища, половину дня он проводил в поисках этих сокровищ, но за целый год ничего не нашел, кроме костей подохших животных, красавица оказалась капризной и требовательной, она давала капитану многочисленные поручения, как в сказке, и он старался их все исполнить, эти труды – поиск сокровищ, выполнение заданий и совершенствование исполнительского мастерства – требовали от капитана больших усилий, но он проявлял необычайное упорство, рассчитывая, как всегда, компенсировать неблагоприятные обстоятельства стойкостью и терпением, обстоятельства действительно складывались неблагоприятно, красавица разочаровалась в капитане, по ее словам, она ошиблась в нем, каждый день она стояла на берегу и всматривалась в море, ожидая, когда появится другой корабль, с другим капитаном, и однажды Гулливер понял, что пора строить плот или лодку, он построил лодку, укрепил на ней парус и поплыл куда глаза глядят, точнее, куда ветер дует, красавица стояла на берегу и смотрела в противоположную сторону, на ней был тот самый белый купальник, в котором она встретила Гулливера, вскоре остров исчез, наступила ночь, и над Гулливером загорелись звезды, он плыл один, в легкой лодке, посреди огромного моря, под яркими звездами, без компаса, карты и подзорной трубы.