Женщине

Айрат Маликов
               

Может Вы, кому-то обещаны?
Я махнул бы на всё рукой,
Просто Вы – красивая женщина,
Как себе отказать в такой?

Я и шрамом и пулей меченный,
Мне свой ГОРБ - на себе нести,
Но боюсь, второй такой женщины,
Никогда мне не обрести.

И заглядывал я приблудно,
В свою будущность, как  в обман,
Но НЕ КАТИТСЯ! НЕ ПОПУТНО,
Я ПРОХОЖИЙ, хоть сыт и пьян.

Что же делаете вы беспечно?
Я не камень вам на пути -
Я наградой страны  отмечен,
А вы рядом, но вопреки…

…Всем чего мы гордимся и стоим,
И завета, что свыше мне дан,
Думаю, что я вас не достоин,
Хоть и верю, что это обман…

14 11 12