Естество

Джастин Фокс
Пытаюсь встать. В кромешной темноте.
Безумной, вяжущей, - любовь под слоем торфа.
Немая сила - в хищной простоте.
Людская слабость - двигатель аморфный.

Убить рассудок. Жалость - злой порок.
Без права на спасительное слово,
Я с головою в омут, ровно в срок.
Дышать лишь сердцем - для меня не ново..

И день за днем, от часовых делений,
Как будто не осталось и следа.
Но я все так же - счастлив от гонений.
И разум уж привык - под слоем льда..

Будь проклята, и дай ему пробиться!
Неужто я чудес земных прошу..
Я не хочу..и может так случиться,
Что жизнь свою по своему решу!

И лед, под страшным гнетом обстоятельств,
Даст трещину - одну на сотни миль.
Не выдержит озлобленных ругательств.
Взорвется - а затем наступит штиль.

И вряд ли счастье греет мою душу.
Морозный воздух мне не стал родным.
И память о губах я не нарушил.
И в образ твой, вдохнул ручьем святым.