Город контрастов

Татьяна Дорошенко
На ладошке лежит снег…
Солнце светит …зима прошла!
И спокойно смотрю в след –
Мыслей много, но лишь одна)
Возвращает меня вновь,
Там где в парках всегда весна.
Где у каждого камня есть,
Историческая  судьба.
Где  контрастов полна жизнь,
И несет за собой Босфор.
Омывая маяк и мыс
Открывая восточный узор!!!
Собор Софьи и Гранд базар
Красота! И огромный зал!
Старый город Султанахмет
Голубая  мечеть, фонтан.
Снова снится ..паром…свет
Чаек крик, и морской шум…
Завораживал минарет….
Муэдзина призыв по утру
Там где мармарис и дениз -
И где Сибас за полчаса,
Словно времени волнорез
Из Европы вернет сюда…
В азиатский Стамбул..Багдад,
Кадыкей, где морской порт.
Где у времени нет преград,
И с Историей...есть разговор.