Алый парус

Альпинская
По осколкам душу не собрать,
Битое уже не станет целым
И себе совсем не надо врать
Черное зовя упорно белым.

Полон красок разных каждый день,
Полон он и радости и света,
Может быть лицом любая тень,
Ну а может и лица-то нету.

Уплывает мой кораблик вдаль,
Алый парус в облаках растает,
Ничего, что было как-то жаль
То, чего на свете не бывает.