Заденешь клавишу случайно

Олег Битцин
Заденешь клавишу случайно,
иль тронешь невзначай струну –
звук одиноко и печально,
как в воду, канет в тишину.

Он глубину её измерит,
достигнув илистого дна,
и никому его потеря
на берегу здесь не видна.

Там звуков залежи несметны,
у тишины на самом дне.
Незримые закинув сети,
Что ловим в той мы тишине?

Но есть другая – та, что с нами
везде и всюду, словно тень,
та тишина зовётся – память,
в ней долгим звуком тонет день.