Туман

Виктор Из Черкасс
 

 Туман, туман, седой туман.
 Над морем, низко, проплывал,
 Тот горизонт, что был далёким,
 Намного ближе, придвигал.

 Прозрачность неба, закрывал,
 Вверху, когда он плыл по жиже,
 Пятак, серебряный мерцал,
 И пляж пустынный, созерцал.

 А временами он сиял,
 Теплом, окутывая нежным,
 Потом тускнел и исчезал,
 И влажной, сизой пеленою,
 Седой туман, всё покрывал.